O apartamento foi criado para um casal jovem, amante do essencial.

A atmosfera se torna rarefeita pelo uso da cor e da perfeição das linhas que contradistinguem o espaço arquitetônico da área do living. A parede da entrada principal apresenta a característica de uma curva que une a sala de jantar com a de estar, a porta da área do dormitório é rente à parede na quina. Trata-se de uma restruturação na qual a parte estrutural não podia ser modificada, mas, apesar da grande limitação, o resultado, graças às janelas enormes, é de alto nível. A luz é a grande protagonista deste espaço de médias dimensões juntamente ao móvel divisor próximo à escada. É um móvel feito sob medida, cuja atenção ao detalhe é altíssima. Painéis de vidro se encaixam entre si em uma estrutura laqueada sem apoios visíveis e sem colantes. O efeito é um caleidoscópio de cores refletidas em uma leveza que não sobrecarrega o ambiente, mesmo só visualmente, dividido.


Cliente
Privado

Objeto
Projeto e direção das obras

Localidade
Parma, Itália

Equipe de projeto
ReCS Architects, Pier Maria Giordani

Collaboradores
Carlotta Caggiati

Ano
2012